© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Анна Болтенкова, ведущая групп поддержки для мам "12 объятий"

20/06/2018

Небольшое знакомство с ведущей онлайн-групп поддержки для мам "12 объятий"

Личное знакомство возможно 23 июня в онлайне по скайпу. Подробности по ссылке.

 

Анна, как получилось, что ты выбрала профессию психолога? Где училась?

Свою профессию в начале выбрала не осознано, после школы родители настаивали поступить в ВУЗ в нашем городе, и из всех специальностей мне понравилась психология, хотя я раньше не интересовалась ей. Уже на 3 курсе мой интерес стал формироваться в рамках детской и семейной психологии и дальше возрастал по мере обучения. После окончания ВУЗа я искала себя в разных направлениях практической психологии, посещая семинары и мастер-классы. Остановилась на гештальт-терапии. К моему счастью, набирали группу в соседнем городе. Во время программы Московского Гештальт Института я поняла, что хочу работать не только с детьми, но и со взрослыми. И начала свою частную психологическую практику. В данным момент окончила 2 ступени МГИ и обучаюсь на 3.

 

Пишешь ли ты статьи, ведёшь блог? И вообще как проявляешь себя онлайн - предпочитаешь обозначить себя в сети или нет?

Конкретной цели продвигать себя в сети у меня нет, но иногда пишу небольшие заметки о книгах, статьях, фильмах и своих мыслях на психологические темы.

 

Сейчас в психологическом сообществе регулярно и остро встаёт вопрос об этике в психотерапии. Какова твоя позиция? Каких принципов ты придерживаешься?

Этический вопрос в моей практике стоит на первом месте, так как я понимаю и осознаю его важность. Психологическая этика защищает интересы как клиента так и психотерапевта. Я придерживаюсь основных правил профессионального сообщества гештальт терапевтов.

1. Конфиденциальность.

2. Составление контракта между клиентом и терапевтом (прозрачность условий психотерапии, а также моего образования и квалификации)

3. Профессиональные отношения между клиентом и терапевтом (отсутствие отношений вне терапевтического процесса)

 

Как поступаешь, когда чувствуешь, что терапия клиенту не помогает?

Когда чувствую, что терапия клиенту не помогает вспоминаю о том , что у каждого человека свой уровень осознанности и способности к изменениям. А так же, что психика человека совершает очень много внутренней работы и я как психотерапевт не могу ее увидеть.

Если это не помогает, обращаюсь за помощью к супервизору (более опытный коллега) с целью разбора моих переживаний по поводу работы с клиентом.

 

Чьими научными работами вдохновляешься?

Вдохновляюсь работами Ф. Перзла основателя гештальт терапии, а также книгами знаменитых психологов И.Млодик, И.Ялом, Э.Фром, В. Сатир, Л. Петрановская, Х.Букай.

 

Ты попала в проект “12 объятий” самостоятельно проявив желание участвовать в нём. Расскажи, где узнала о нас и как пришло решение, что хочешь стать частью проекта?

О проекте узнала из ленты в ВК, когда моей дочери было около 6 месяцев.

Пока я примерялась к роли матери, проект “12 объятий” был моей поддержкой. Понимание того, что есть место, где совсем незнакомые люди могут поддержать тебя, поделиться своим опытом меня очень грело, хотя я активно не принимала участие в обсуждениях.

Когда я поняла, что хочу расширять горизонты своей практики и работать не только очно, но и заочно (по  Skype), мне пришел в голову именно этот проект. И я решила написать на почту Кристине.

 

Лично ты - уставшая мама? Если да, то как с этим справляешься? 

Я бываю разной. Иногда я чувствую свою усталость с первых нот, а иногда сваливаюсь в кровать с простудой.

С усталостью стараюсь справляться своевременной заботой о себе, но так было не всегда. Мой клиентский опыт в психотерапии помогает быть более внимательной к своему состоянию как физическому, так и эмоциональному.

 

Вопросы Анне Болтенковой задавали участницы проекта "12 объятий"

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload