Жёлтый шарик

На прогулке мы с сыном находим воздушный шарик, зацепившийся за траву. Он такой весёлый и жёлтый. И он задорно играет с нами, то убегает вперёд, то бежит за нами. Никакая игрушка за триста тысяч монет не заставила бы сына улыбаться шире. Но неосторожное движение маленькой руки - и шарик улетает. Он поднимается все выше и выше. И летит, летит... Все последние три года я честно пыталась удержать связь с реальностью. Той тонкой ниточкой для меня была редкая работа, спорт, встречи с друзьями хоть иногда. То, что даёт ощущение себя собой. То, что даёт мне понять, что кроме нашей маленькой квартиры, конструктора и фасолинок на полу существует и другая жизнь, взрослая. Но сейчас - всё. Я срываюсь и лечу. Реальность для меня потеряна. Я забыла, кем я была до, я не знаю, кем я буду после. Сейчас я сама себе воздушный шарик с привязанными к нему песенками, прогулками, супом и весёлой мишурой. Я не понимаю, что происходит в мире и не особо хочу понимать. Мне важно решить, на сколько сегодня я включу мультики и где, черт возьми, я куплю эти маленькие батарейки. Ведь если они сели сразу в трех игрушках, это вполне может быть катастрофой на нашей собственной маленькой планете. Я смутно помню, что было что-то ещё, за что я боролась. Кажется, я была гуманистом, врачом, занималась наукой, любила живые концерты и ночные посиделки, на которых рождается так много истин. Ещё я рисовала, пробовала новое и строила планы. Где-то остались заметки, вкладки и файлы про то, чем я планировала заниматься после того, как ребёнок выйдет в сад. Но шёл третий месяц карантина. Оборвались и забылись все эти ниточки. Я теперь яркий воздушный шарик, который не знает, где окажется по воле ветра. И мне, любительнице контролировать все и вся, приходится принимать, что мир, который я знала, для меня больше не существует. Есть другой, огромный, наполненный воздухом из заботы и материнства. И мне, любительнице построить планы, приходится это принимать. Наш случайный жёлтый приятель оставил нас и улетел по своим делам. Так я говорю сыну. И, может быть, где-то он снова зацепится за траву и порадует ещё кого-то своей весёлой игрой. Мы стоим и смотрим на удаляющееся жёлтое пятно. Сын крепко взял меня за руку. Наверное, чтобы не улетела ещё и я. Но я не улечу, родной. Я здесь. Я рядом. Я есть. Майя Мурашова ©для 12 объятий - Поддержка мам. Во всём

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle