© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Мир единорогов

Мой муж периодически говорит, что я живу в мире единорогов. 
 
Если хорошенько подумать, так и есть: у меня поддерживающая семья, отличные друзья, а с работы в информагентстве пока ещё никто не кричал: «Что значит родила погодок?!1 Пусть тебя, блин, сожжёт молнией, которые ты уже два года не даёшь!». 
 
У меня хватает денег на памперсы и баночки с брокколи, маникюр и заграничное море раз в год. Но быть матерью без помощи родственников и нянь — это как быть асфальтоукладчиком: к концу дня ты потный, с дрожащими руками, ноющей спиной и немного в спутанном сознании. 
 
Когда я отложила молнии в сторону и торжественно ушла в декрет, как и многие другие единороги, думала, что наконец-то высплюсь, прочту все книги из шорт-листа, пересмотрю номинантов престижных кинофестивалей. В общем, сделаю всё то, на что не хватает времени, когда ты работаешь десять часов в сутки, минимум. 
 
Ахаха, ребятки. Если вы ещё не родители, я буду тем самым человеком, которого у меня не было, и открою вам глаза: после рождения детей вы выходите на бесконечную ставку воспитателей и нянечек одновременно, и все ваши чаяния и надежды идут, как пел Тимур Шаов: «Да, в жопу, в жопу. Прям туда». А ещё прилетает Гудвин, Великий и Ужасный, для того, чтобы забрать у вас мозги, оставляя взамен бесконечные сериальчики от Netflix, чтоб вы уж совсем не чокнулись в этом своём декрете. 
 
Но как я уже говорила, мне повезло. Поэтому моя работа на бесконечной ставке проходит среди радуг и волшебных самоиграющих арф, посудомойки, мультиварки, беспроводного пылесоса. Правда, пока я под палящим солнцем укладываю свои два куска асфальта (совершенно среднестатистических, без особенностей покрытия), успеваю озвереть к вечеру. Тут на сцену, слегка попинывая арфы, влетает мой драконообразный муж, забирает асфальт и прёт его до следующего утра, чтобы потом я с новыми силами (ахаха, ребята, не будет новых сил, ну что вы как маленькие?) начала снова его укладывать. 
 
Обстоятельства никуда не денешь, конечно. Поэтому иногда в мой прекрасный мир влезают истошно кричащие: «Шапочку надень, асфальт застудишь!» старушки, неодобрительно цокающие на слинг старички и чужие агрессивные асфальты, выхватывающие у моих совочек и каталку. Внезапно появляется кто-то из родственников, чтобы начать авторитетно назидать о горшках, опасном баночном брокколи и пользе перетирания ложками натурпродукта для наших асфальтиков. В целом же, жизнь вполне терпима. 
 
Периодически я начинаю поднывать, что было бы неплохо уже реализовать свою мечту насчёт книг и кинономинантов. Ровно до того момента, пока мне не приоткрывается портал в жизнь не-единорогов. 
 
А там, друзья, всё совсем не так весело. И дело даже не в вениках вместо пылесосов. А в совершенно не единорожьей, агрессивной и не поддерживающей среде. 
 
Я считаю неправдой, что чаще всего травят тех, кто отличается от других, весом ли тела, формой ли носа, выбором ли полового партнёра. Травля происходит тогда, когда жертва не может ответить. А есть ли более уязвимое звено, чем женщина, из последних сил пытающаяся уложить свой маленький асфальт, например, в парке, подальше от сторонних глаз и громких голосов? Она не может закричать обидчику в ответ: асфальт испугается, заплачет, вздыбится и точно не ляжет, дав хотя бы получасовую передышку. Она, как чёрнорачобий-эмигрант: низшее звено, на которое можно спустить пар. Так-так, есть ли у неё право здесь находиться? Да и вообще, она наверняка говорит только на своём асфальтоукладческом, о тугосерях, и не способна понять, о чём ей толкуют, поэтому и не расстроится. А мир не для асфальтоукладчиков придуман, надо бы понимать уже! 
 
Эти женщины укладывают свой асфальт не в стране единорогов и даже не в России. Они делают это в аду. Иногда, доведённые до отчаяния, как крысы у стенки, огрызаются, чтобы, скорее всего, получить выложенное на ютуб видео и звание «яжматерей». 
 
Но делать нечего. Мы помним о том, что статус у рабочей ставки нянечки-воспитателя бесконечен. Поэтому с утра каждая из нас берёт свой асфальт и уходит укладывать его в мир, на погоду в котором может повлиять каждый из вас. Хотя бы улыбкой.

 

За текст спасибо Алёне Мироновой.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload