#ятожемоглаумереть, история 10

13/04/2020

Мы продолжаем флэшмоб #ятожемоглаумереть И по-прежнему ждём ваших историй, которые можно отправить в текстовом или аудиоформате Таисии Поповой
Каждую неделю мы публикуем новую историю про маму, которая думала о суициде, была близка к нему.
Задача флэшмоба - показать, что вы не одиноки. Что такие мысли бывают у мам в послеродовой депрессии, у мам, которые один на один с младенцем, ответственностью, кардинальными изменениями в жизни.

Сегодня рассказывает анонимная мама:

Здравствуйте!
Можно анонимно? В #ятожемоглаумереть.
Когда я забеременела, мы не были женаты, но встречались 5 лет.
Я была влюблена, радовалась.
Узнали в сентябре. На декабрь подали заявление в загс.
А в конце октября я попала на сохранение. Была в гинекологии полторы недели, было страшно - из-за неизвестности и из-за огромной сконцентрированности драм на квадратный метр. У каждой, лежащей там, были свои истории. Я была в платной трёхместной палате. Одна соседка, как я, на сохранении, другая - с внематочной на операцию, после неё - с замершей.
Все это пугало. В общем, фон был тревожный, я первые дни буквально рыдала.
Все благополучно сохранилось, я отправилась домой. И там меня встретили... бутылки.
Мой супернадежный, любимый человек стал пить. Сначала по чуть-чуть. Потом каждый вечер.
Он военный, носил, прятал, а жили мы в малосемейке, я выгребала бутылки в санузле, что-то находила и выливала.
Разговаривала, пыталась достучаться.
Каялся - и снова начинал. Я списывала на стресс: ребёнок, женитьба, но ведь алкоголь - не выход. Плюс, видимо, наложились старые травмы: он потерял мать, когда ему было 8, а брату 4, потом его отдали бабушке, потом через несколько лет забрал папа к себе.

В декабре поженились. Ничего не изменилось. Только хуже. Я уже орала.
Ноль. Потом я стала уходить из дома на целый день. Ноль. Пустые обещания и море моих слез.
Мне казалось стыдным обратиться за помощью, рассказать близким.
Я тонула в болоте и задыхалась.
Когда родился сын - я не испытала той любви, которую себе представляла, всепоглощающей. Когда поделилась с подругой близкой, та сказала: это потому что ты не сама родила (у меня было ЭКС). Это меня придавило как плитой.
Все первые годы ребёнка: я жила с алкоголиком, рыдала, сконцентрировалась на сыне и себе, чтобы не спятить. И думала, я дефектная, я не люблю ребёнка..
А как было сложно вообще ухаживать за младенцем!!! Ручки, гв, зубы, миллионы непрошенных советов.
Мне некуда было идти, на помощь рассчитывать не от кого. Отец мужа сказал, когда тот признался ему: это ты виновата, не уделяла мужу внимания, разведешься, кому с ребёнком нужна. И вообще, для него я стала причиной всех этих алкопроблем его сына.
Моя мама - я ей рассказала про алкоголизм мужа только в 9 месяцев сына - мол, с маленькими детьми не разводят, куда ты пойдёшь.
Это была жесть.
Я варилась во всем этом, и все больше понимала, насколько будет легче, если меня не станет. Я отделилась морально от ребёнка в этом решении, мне было все равно, что с ним будет без меня. Я думала, что мне места тут нет вообще.
Скандалы, попытки мужа исправиться - провальные, моя - как оказалось - натуральная созависимость.
Я много раз была на краю, я царапала руки, чтоб хоть что-то физически почувствовать, что я есть.
Я узнала о самоубийстве Честера Беннингтона и поняла, что причины такого последнего шага могут настолько глубокими быть, что слава, деньги, дети - не причина остаться.
Я смотрела, прикидывала, куда повесить ремень, какие есть таблетки в аптечке, больно ли резать руки.
Муж потихоньку выправлялся, ребёнок был весь на мне (помноженный на полную социальную изоляцию), я не видела ничего, кроме своей реальности.
Было много скандалов, претензий, почти постоянно, почти каждый день.
Я говорила, что мне нужна помощь, муж был резко против психиатрии. Хочешь в клинику неврозов - пожалуйста, сын будет с дедушкой (тем самым, который во всем обвинял меня), я на службе, разбирайся сама.
Поворотной точкой стал его последний алкозаход в марте 2019. После этого я выставила его из его же квартиры, пока в себя не придёт, с сыном пошла к семейному юристу. Параллельно брат мужа стал мне угрожать. Внезапно приехавшие мама с тетей завалили нравоучениями. Их я тоже выставила. Это было из последних сил. И я этим до сих пор горжусь. Я себя могу защитить!
Юрист мне очень помог, объяснив, что к чему и зачем. Это был первый шаг к внутренней свободе моей. Поворотный.
А потом все донесла до уже пришедшего в сознание мужа. Что, как и к чему.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle