© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

#ятожемоглаумереть, история 2

Мы продолжаем флэшмоб #ятожемоглаумереть

Задача флэшмоба - рассказать про мам, которые думали о суициде. Показать, что не одна и не две женщины страдали от таких мыслей. Что выражение “хочу выйти в окно” - не просто фигура речи, а то, что приходит на ум многим матерям. Что можно и нужно обращать внимание на состояние женщины, которая “сидит дома с детьми” и делает вроде бы лёгкую работу.

Спасибо за ваши комментарии и поддержку в первой публикации Таисии Поповой

По средам мы будем публиковать ваши истории. Сегодня - рассказывает Рина Орлова:

Моё #ятожемоглаумереть Прямо здесь, иначе стесняюсь
Триггеры: упоминание психологического насилия, не адекватных состояний, запрещённых веществ, крови, асоциального образа жизни, потери ребёнка 

Мне был 21 год,моей дочери три года, а она только немного держала голову и я её совершенно не чувствовала, через год после тех родов была потеряна её младшая сестра, обе беременности прошли без жилья, на пинках, в нищете и на грани выкидыша, с лютыми неврозами и токсикозами, а я ничего не знала о своём теле и считала, что в любом случае как-то вырулю и легко не бывает, и меня просто задрали вопросами, я чувствовала полнейший безысходный пиздец. (Никогда не забуду историю из второй беременности-жуткий токсикоз и хочется есть и я отобрала у кошки какую-то рыбную тухлятину, ем, поскольку не могу не есть и блюю, поскольку оно тухлое. Больше еды нет), Отец дочери растворился в пространстве(на самом деле, я предпочла расстаться, это было шоу, а не брак, что он с радостью принял) отец её младшей сестры не мог меня ни от чего защитить и я его злила фактом своего существования, меня поддерживали подруги, как могли, и моё ощущение, что я самая сильная и самая счастливая женщина на свете. Дочь отказывалась выздоравливать, я плохо выздоравливала после второй беременности и чистки, приходилось работать ночами-почему-то вечно не было денег, не хватало места в квартире, я помню одежду из помойки-статья "одежда" просто не лезла в бюджет. Я ходила на сломанной ноге с кучей обезбола и с вечным гайморитом, который отказывался лечиться. У меня вечно болела спина. Я помню, как мы с подругой нашли на улице кошелёк с неплохой суммой и решили поделить-и я решила купить себе той косметики, которой давно хотела, но муж на это спросил, а когда я в последний раз платила за квартиру? И я не нашла, что ему сказать.

Я спала по 4-6часов,иногда совмещая две работы и дочкино лечение, у меня кончались силы и я стала добавлять стимуляторы. Сначала алкоголь и энергетики, потом пошли самопальные энергетики из колы, аптечных препаратов горстями и глюкозы, иногда были не очень разрешённые вещества. Я не очень понимала происходящее. Анализируя ситуацию в дальнейшем, видела издевательства со стороны мужа и то, насколько мы с дочерью были обузой и не в радость многим из окружения, но тогда мозг мыслил просто категориями сегодняшнего дня. Контакта с телом не было вовсе, точнее он сводился к тому, чтобы заставить его функционировать.

В какой-то момент я поняла, что так нельзя и из этого ничего не выйдет. И не представляла, как жить дальше. Отправной точкой стал пинок мужа, когда я пела. Я решила, что он мне больше не муж. Решение было закреплено среди ночи, когда он разбудил меня и послал в аптеку за успокоительным для него. У меня была температура и почти бессонная неделя, но я решила, что так даже лучше. Теперь точно всё. Я стала готовить документы на отказ от ребёнка, думая, что ребёнок попадёт в систему, а я смогу спокойно умереть. Собственно к тому моменту, когда документы были готовы, я просто оставила её в больнице с мамой и переехала от мужа с друзьями на другую квартиру. Однажды ночью был момент, что получила по лицу от подруги. И тут щёлкнуло. Всё, пора прекращать. Вышла на улицу, отошла как можно дальше от дома(в том районе много парковой зоны), нашла бутылку и изрезала себе руки, насколько могла. Крови было много, но глубоко не получалось. Мне совсем вынесло крышу и я стала приставать ко всем людям маргинальной внешности, могут ли они меня добить. Надеялась найти маньяка. Маньяк не находился. Я блуждала, пугая всех кровавыми руками, надеясь упасть и уснуть. Потом нашла какое-то подобие ТЭЦ или чего-то в этом духе и мне пришло в голову, что если мокрая брошусь на провода, то всё закончится. Поднялась куда-то наверх, на какую-то площадку, и сидела под дождём, думала, как лучше прыгнуть на эти провода. И в этот момент то ли потеряла сознание, то ли уснула.
Пришла в себя уже ближе к рассвету. Помню, что кровь присохла и появилась мысль-и что теперь, если не получилось?

В голову ничего не пришло, я как-то на автомате слезла и пошла домой. На автомате привела себя в порядок. Прожила без мыслей где-то сутки или какое-то время, немного, и ушла жить на улицу. Помню, как около пары месяцев отсыпалась на крышах, в переходах, в подъездах-и мне было ХОРОШО. Помню, что дней десять не ела вообще-не хотелось и не могло ь. Это было с марта по май. Я была одна и мне было хорошо. Я не запомнила тот период. Потом была ещё одна попытка выйти замуж и жёсткий абъюз, потом я как-то вырулила. Мама и сестра тем временем забрали моё заявление из опеки и дочь прожила с мамой. Я просто не могла быть рядом. Наверное, меня стоило положить в больничку, но ни мне, ни кому-то ещё это не пришло в голову
______________________

Сейчас всё почти хорошо. Я живая, я работаю. Моя дочь живёт со мной, учится на пятидневке. Ей там нравится. Я однажды обратилась к психотерапии, ещё есть над чем работать, но я в пути и знаю, что у меня точно всё будет хорошо и Перспектива есть. Не вижу ничего стыдного в том, что так было и считаю, что эти истории должны обнародоваться. Как то, чего не должно быть в цивилизованном обществе. Однако сама застеснялась 

Рина Орлова
На фото Рина Орлова.

Пишите у себя на страницах или просто делайте репост, используя хэштег #ятожемоглаумереть, если вы сталкивались с тяжёлыми психологическими состояниями во время материнства.
Мы хотим показать, что нас много. Проблема - не выдуманная. Она реальная. Мы - реальные.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload